Скачайте приложение Biglion для iOS или Android и предъявите купон с экрана телефона. Вы также можете предъявить купон в электронном или распечатанном виде.
Купон дает право скидки 50% на всё меню блюд на мангале без ограничения суммы чека. Один человек может купить неограниченное количество купонов для себя или в подарок.
Купон действует на доставку блюд на дом или в офис или самовывоз по адресу: г. Самара, ул. Алма-Атинская, д. 38, к. 1.
Доставка заказа осуществляется: — по г. Самаре при сумме заказа свыше 3000 руб. (с учетом скидки) — бесплатно;
— если сумма заказа составляет менее 3000 руб. (с учетом скидки), то стоимость доставки составляет в среднем от 150 до 250 руб. (может быть выше, в зависимости от удаленности района, точную стоимость необходимо уточнить при заказе);
Прочие условия: — администрация рекомендует делать заказ за 1 час до желаемого времени (более точное время доставки можно уточнить у оператора);
— в праздничные и выходные дни необходимо производить заказ заранее (за 2–2,5 часа);
— купон не распространяется на другие спецпредложения шашлычной;
— при получении заказа необходимо предъявить купон.
Посмотреть
меню.
Посмотреть группу «
ВКонтакте».
Любопытен факт, что солдаты в старину жарили мясо, нанизанное на длинные шомполы для чистки мушкетов. Шашлык, вероятно, первое блюдо, приготовленное человеком на огне еще несколько тысяч лет назад. В современном мире принято считать шашлык национальным блюдом кавказской кухни; название его происходит от тюркского слова «шиш», что переводится как вертел. Выходит, что «шашлык» в прямом смысле — это жаренное на вертеле блюдо. Но целые туши готовились в качестве торжественного яства как на Востоке, так и в Старом Свете. В России «верченые» куры, зайцы и прочие звери считались царскими яствами.
Опыт многих поколений позволил вывести идеальную формулу «правильного шашлыка». Он готовится из корейки либо ноги бараньей туши или же из свинины; часто используют телятину или говядину. Не менее распространены шашлыки из птицы или морепродуктов с овощами. Главное правило — свежие продукты. Маринад готовится по авторскому рецепту на вине, минеральной воде или лимонном соке со специями. Популярный и оптимальный вариант, вошедший во все кухни мира, — это маринад с майонезом. Обязательное дополнение к маринаду — специи и лук. Такой микс придает мясу, оставленному в нем на 6–8 часов, мягкость, делая каждый ломтик сочным и пикантным.
Чтобы мясо хорошо прожарилось, его режут небольшими кусочками, которые после нанизывания на шампур впитывают характерный аромат дымка. За шашлыком нужно постоянно следить. Чтобы он не подгорел, угли часто и понемногу сбрызгивают соленой водой. Ароматный, сочный шашлык можно дополнить свежими овощами или любым другим гарниром!