Если вы любите простую, но сытную еду, тогда вам подойдет традиционная европейская кухня. Она включает в себя блюда из мяса, рыбы, картофеля, капусты и других привычных продуктов.
Здесь не обходится без блюд из говядины — таких, как шницель или бифштекс. В меню найдутся блюда из свинины, приготовленной разными способами, а также блюда из фарша и сочные колбаски всевозможных форм и размеров.
Европейская кухня — это еще и блюда из диетического мяса курицы и рыбы. Овощи, крупы и макароны подаются здесь в качестве гарниров к мясным блюдам. Кроме того, среди гарниров благодаря своему вкусу и аромату популярен картофель. Его подают в вареном, жареном, запеченном виде.
Не обходится европейская кухня и без салатов, заправленных по вкусу соусами, майонезом или растительным маслом, а также любимых всеми супов и борщей.
На десерт часто заказывают мороженое, домашние пироги и торты с начинками, блинчики, сладкие фрукты и другие угощения.
Меню русской кухни наполнено сытными блюдами из мяса, птицы и рыбы. Кроме того, русская кухня славится супами с обилием мяса и овощей, салатами и десертами.
За долгие годы существования в русской кухне укоренился ряд элементов французской кухни, а также кухонь всех народов бывшего СССР.
Традиционно русская кухня не обходится без консервированных овощей. Это всеми любимая квашеная капуста, которая используется как отдельный салат либо ингредиент для супов и других блюд. Соленые огурцы, помидоры и маринованные грибы выступают как отдельная закуска или входят в состав салатов.
Для приготовления аппетитных горячих блюд, как правило, используют свинину, говядину, баранину, птицу. Мясо запекают в духовке или печи, тушат, жарят, применяют другие методы обработки. В меню русской кухни часто встречаются блюда из мясного фарша или нарезанного на кусочки мяса. Это всевозможные колбасы, котлеты и биточки. Наиболее популярный гарнир к мясу — картофель. Здесь также имеются сытные блюда из рыбы и салаты, заправленные подсолнечным маслом, сметаной или майонезом.