Итальянская кухня — блюда, которые придутся по вкусу каждому!
Знаменитые пасты со всевозможным наполнением пользуются не меньшей популярностью, чем итальянская пицца. Паста карбонара и болоньезе, фузилли и орекьетте, лазанья и лингвини — все это вариации пасты, которые восхваляют ценители качественной еды.
Особое место в итальянской кухне занимают и салаты, которые становятся как дополнительным сопровождением основной трапезы, так и самостоятельным блюдом. Чего стоит всем известный салат «Цезарь», который подают многие шеф-повара в ресторанах, а его вариации также получили большое распространение. Салат «Панцанелла» или сочные томаты с моцареллой, «Каприйский» или салат из тунца с мятой по-сицилийски — ни один салат итальянской кухни не оставит вас равнодушным!
Кроме того, в меню итальянской кухни вы найдете не менее впечатляющие блюда: запеканки и ассорти из овощей, ризотто, фетучини и другое.
Японская кухня предлагает побаловать себя экзотическими вкусами с пользой для здоровья. Традиционными продуктами здесь считаются рыба, морепродукты, морские водоросли и, конечно же, рис.
Вся еда подвергается минимальному термическому воздействию. Со специями японские повара тоже обращаются крайне осторожно. Вам подадут основные: имбирь, соевый соус и васаби. Эти приправы просто оттеняют вкус блюд, не меняя их.
Попробуйте нежные сашими — это тонкие ломтики свежих морепродуктов: тунца, лосося, угря, кальмара, выложенные на тарелке с овощами. Не обойдите вниманием знаменитый суп мисо, приготовленный на основе водорослей, рыбы и пасты из соевых бобов. На второе — разные блюда на основе лапши с добавлением наполнителей из курицы, мяса или рыбы. И, конечно же, суши и роллы — настоящие произведения искусства японской кулинарии.