Если дать определение живому пиву, то это — пиво, имеющее в своем составе живую культуру пивных дрожжей. Что такое «живое экопиво»? Это продукт, не содержащий консервантов!
Живое пиво «Добровар» — это продукт премиум-класса, сваренный на основе воды высшей категории, а так же солода и хмеля ведущих европейских производителей. Все виды живого пива «Добровар» не фильтруются и не пастеризуются. Таким образом, до покупателя доходит свежее настоящее пиво с отменными вкусовыми качествами. «Добровар» — пиво густое и насыщенное
Сначала зерна солода измельчают в специальной дробилке. Затем в полученную массу (затор) подается горячая «Чистая вода из Царевщины». Именно вода во многом определяет вкус пива. Затор нагревают до 76 градусов Цельсия, а после этого отделяют жидкость от затора. Так получается сусло. Его кипятят в пивоварочном котле и при этом в него поэтапно добавляют хмель: сначала — для горечи, потом — для вкуса, а затем — для аромата. Обработанное сусло охлаждают, добавляют пивные дрожжи и оставляют бродить. Через
8-10 дней получают молодое пиво. Его перекачивают на дображивание и созревание в холод, оставляя еще на
30-40 дней. Далее пиво разливают в бочки (кеги) или бутылки и отправляют любителям пива. В это пиво, кроме высококачественной воды, солода, дрожжей и хмеля, вкладывается главный компонент — умение и душа пивовара. Производство живого пива — это фактически ручная работа, и каждая варка — произведение искусства.
Живое экопиво «Добровар» — это:
- отказ от пастеризации,
- отказ от фильтрации,
- отказ от применения консервантов,
- отсутствие негативного влияния консервантов на организм,
- натуральные компоненты, сохранение пивных дрожжей, биологически активных веществ, витаминов, аминокислот, микроэлементов,
- отличный насыщенный вкус и яркий аромат.
При достижении вами определенных объемов закупки пивоварня готова варить пиво по индивидуальным заказам и рецептам.